07 agosto 2007

Amilase

A amilase é uma enzima que ajuda a digerir o glicogênio e amido. É produzida principalmente nas glândulas salivares e pâncreas. Quando o pâncreas apresenta uma doença ou inflamação, há perda de amilase para o sangue. A amilase pancreática é uma molécula que fragmenta o amido em moléculas de maltose. Como o nome indica e produzida e é lançada no meio do suco pancreático no duodeno para agir sobre o quimo.
Este exame se realiza principalmente para diagnosticar ou monitorar as doenças do pâncreas. Pode também refletir a doença da vesícula biliar , alguns problemas gastrointestinais e outros distúrbios.
Valores normais:
A variação normal é de 23 a 85 U/l. Alguns laboratórios dão uma variação de 40 a 140 U/l.
Obs.: U/l = unidades por litro

2 comentários:

Anônimo disse...

adorei foi muito bem explicado portanto tirei minhas duvidas parabens.

Anônimo disse...

muito bom!!!! a taxa de amilase do meu pai aumenta a cada dia e eu o médico nos deu uma explicação...queria saber se estava coerente...
agora sei q está....